Warum wir Samariter sind

Wir Samariter wollen helfen, lernen helfen und können helfen. Um unseren Leitsatz zu stützen, treffen wir uns 1x monatlich in unserem Vereinslokal und bilden uns selbst weiter.

Wollen Sie mal unverbindlich schnuppern kommen? Schauen Sie doch einfach vorbei und melden Sie sich vorab bei Daniela Studer, E-Mail, T 056 288 15 12

Die Terminübersicht finden Sie hier.

Vereinslokal

Das Samariter-Zuhause befindet sich im Schulgelände Untersiggenthal in der Dorfstrasse, zwischen Doppelturnhalle und Trockenplatz, in der Zivilschutzanlage im Untergeschoss.

Samariter Untersiggenthal Vereinslokal für Nothilfekurse / Erste Hilfe Übungen / Materiallager für Sanitätsdienst, Postendienst

Fragen? Wir antworten gerne. Per Telefon oder per E-Mail.

Name Funktion Telefon
Daniela Studer Präsidentin 056 288 15 12
Silke Fischer Kursleiterin KL2 / Samariterlehrerin 076 657 07 03
Anja Marxer Kursleiterin KL2 / Samariterlehrerin 079 882 42 28

Bildmaterial: Generalversammlung 2016

Stand Februar 2017 haben wir 26 aktive Mitglieder. Aktive Vereinsmitglieder nehmen an unseren monatlichen Fortbildungen (sog. Übungen) teil, leisten gelegentlich Postendienste oder helfen 2x jährlich bei der Blutspende.

Unsere aktiven Mitglieder sind zwischen 19 und 70 Jahre alt. Seit Jahren haben die Damen die zahlenmässige Oberhand. Über neue Mitglieder freuen wir uns ganz besonders. Männer, traut Euch!

Daniela Studer, Präsidentin, Materialwartin und Organisatorin Postendienste

Myriam Weibel, Vizepräsidentin