Warum wir Samariter sind

Wir Samariter wollen helfen, lernen helfen und können helfen. Um unseren Leitsatz zu stützen, treffen wir uns 1x monatlich in unserem Vereinslokal und bilden uns selbst weiter.

Wollen Sie mal unverbindlich schnuppern kommen? Schauen Sie doch einfach vorbei und melden Sie sich vorab bei Daniela Studer, E-Mail, M 079 787 32 68.

Die Terminübersicht finden Sie hier.

Vereinslokal

Das Samariter-Zuhause befindet sich im Schulgelände Untersiggenthal in der Dorfstrasse, zwischen Doppelturnhalle und Trockenplatz, in der Zivilschutzanlage im Untergeschoss.

Samariter Untersiggenthal Vereinslokal für Nothilfekurse / Erste Hilfe Übungen / Materiallager für Sanitätsdienst, Postendienst

Fragen? Wir antworten gerne. Per Telefon oder per E-Mail.

Name Funktion Telefon
Daniela Studer Präsidentin 079 787 32 68
Silke Fischer Kursleiterin KL2 / Samariterlehrerin 076 657 07 03
Nina Luceri Kursleiterin KL1 / Samariterlehrerin 076 361 54 81

Bildmaterial: Generalversammlung 2016

Stand Februar 2017 haben wir 26 aktive Mitglieder. Aktive Vereinsmitglieder nehmen an unseren monatlichen Fortbildungen (sog. Übungen) teil, leisten gelegentlich Postendienste oder helfen 2x jährlich bei der Blutspende.

Unsere aktiven Mitglieder sind zwischen 19 und 70 Jahre alt. Seit Jahren haben die Damen die zahlenmässige Oberhand. Über neue Mitglieder freuen wir uns ganz besonders. Männer, traut Euch!

Daniela Studer, Präsidentin und Organisatorin Sanitätsdienste

Helena Güller, Vizepräsidentin

Gunda Dresler, Finanzen

Valeria Puliafito, Aktuarin

Reto Hitz, Beisitzer

Silke Fischer, Technischer Ausschuss (Ausbildung, Material)

Faschings-Schminkidee gesucht?

Schminke gegen Spende!

T 079 787 32 68 Daniela.

An unserer Generalversammlung 2019 dürfen wir 4 neue Mitglieder begrüssen: Herzlich Willkommen, Chantal, Karin, Marco und Rahel!

Der Erlös der Altkleider-Container beim Entsorgungsplatz kommt auch dieses Jahr wieder Untersiggenthaler Vereinen zugute. Wir sind dabei. Danke dafür!