Zeit schenken

Seit 2003 ist der Besuchsdienst kontakt, ein Projekt des Samariterverein Untersiggenthal, in der Gemeinde aktiv. Er möchte gerade dort eine Lücke schliessen, wo Zeit Mangelware ist.

Unser Angebot

Wir besuchen alleinstehende, einsame kranke oder gesunde Menschen. Wir entlasten Angehörige, die selbst wenig Zeit für ihre Nächsten haben, gehen mit ihnen spazieren oder lesen ihnen vor.

Engagierte BesucherInnen

Zeit, Aufmerksamkeit, Respekt, Diskretion und Sozialkompetenz sind wichtige Eigenschaften, die zum Anforderungsprofil einer Besucherin oder eines Besuchers gehören. Alle unsere Freiwilligen investieren viel Zeit in diese anspruchsvolle und bereichernde Arbeit.

Weiterbildungen sind ein wichtiger Bestandteil unseres Engagements. Sie unterstützen und stärken uns, damit wir einen kompetenten Besuchsdienst mit der nötigen Sozialkompetenz anbieten können.

Freiwilligenarbeit macht doppelt glücklich: sich selbst und den, dem die Unterstützung zukommt. Freiwilligenarbeit ist eine Chance, offen und tolerant anderen gegenüber zu bleiben.

Ihr kontakt

Möchten Sie oder Ihre Angehörigen besucht werden?

Oder möchten Sie uns unterstützen und Ihre Sozialkompetenz stärken? Sind Sie bereit, sich auf die Aufgabe des Besuchers einzulassen? Wir freuen uns über neue Mitglieder.

Fragen zu kontakt beantwortet Ihnen gerne Christine Fattorelli, T 079 705 22 72, E-Mail

Team kontakt. Foto: Hanspeter Kühni. Text: Christine Fattorelli

Ich schenke Dir nicht alle möglichen Gaben.

Ich schenke Dir nur was die meisten nicht haben.

Ich schenke Dir Zeit.

nach einem Zitat von Elli Michler

Jahresbericht 2015

Jahresbericht_2015_Besuchsdienst_kontakt

Freie Kursplätze:

NFK - Notfälle bei Kleinkindern - Basiskurs

Nächster Kurs am 11. September

NFK - Notfälle bei Kleinkindern - Aufbaukurs

Nächster Kurs am 25. September

Besuchsdienst "kontakt" - Gemeinsames Singen hält jung!

Jean-Luc Oberleitner entzauberte die Senioren des Alters- und Pflegeheim Sunnhalde in Untersiggenthal. Diesen fröhlichen, musikalischen Nachmittag mit viel gemeinsamem Singen von bekannten Ohrwürmern ermöglichte der Besuchsdienst "Kontakt".

Link zum Artikel

Quelle: Die Botschaft, Zeitung des Zurzibiets

Nächste Monatsübung für Mitglieder:

27. September 2017,

Thema: Gut vorbereitet für Sanitätsdienste, Medikamentenschulung

"Erster Hilfe schenkt man zu wenig Beachtung"

Viele trauen sich nicht, im Notfall eine Herzmassage anzuwenden ...

Link zum Artikel

Quelle: 20 Minuten, 14.06.17